VITAE 2017

Merlot Campo Camino 2013: 4 VITI (TOP!) “Accesa tonalità rubino dai riflessi giovanili color porpora. Netti i profumi minerali e di polvere pirica, quindi fragole, menta, erbe officinali, chiodi di garofano, liquirizia e cedro; tabacco e sfumature di vaniglia a completare. Sorso all’insegna dell’equilibrio. Buona la struttura e il bilanciamento tra morbidezza e leggera sapidità. Il tannino dolce e maturo accompagna il finale fruttato e speziato. Riposa in botti da 30 ettolitri per 12 mesi. Fagiano al forno lardellato con cipolle e patate stufate”.

Sauvignon Blanc Turranio 2015: 3 VITI “Giallo paglierino dai vividi riflessi verdolini. Profuma di biancospino, passiflora, lime, ananas, timo e pepe bianco. La scia olfattiva continua su toni vegetali di bosso e foglia di pomodoro. Esaltante nel suo carattere fortemente varietale, che fa esplodere in bocca una coerente trama aromatica su un corpo sostenuto. Finale morbido e allo stesso tempo fresco, con sottile sapidità. Per 5 mesi in acciaio sulle fecce fini. Calamari al forno ripieni di patate e olive taggiasche su insalata di carciofi”.

Chardonnay Nicopeja 2015: 3 VITI “Giallo paglierino luminoso. L’ampio ventaglio olfattivo alterna profumi di banana e pesca bianca a cenni floreali di tiglio, gelsomino e ricordi di erbe aromatiche, di salvia e timo. Si apre al palato con una nota morbida, ben bilanciata dal corredo sapido-minerale e da un’equilibrata freschezza. Finale elegante, ancora fruttato e amaricante. Maturazione in acciaio. Rombo al forno con datterini e olive taggiasche”.

Refosco Roggio dei Roveri 2013: 3 VITI

Prosecco Millesimato 2015: 3 VITI