Data: 01-01-1970

Università del Vino Paladin

Workshop per appassionati di vino e cucina

16 Aprile 2013

L’Università del Vino Paladin si rivolge agli appassionati di vino e di cucina proponendo degli appuntamenti di approfondimento sui vini e sul loro servizio e abbinamento con piatti fantasiosi e stuzzicanti.

90 minuti per scoprire un vitigno o un uvaggio, un metodo, la sua cantina, il terroir, per degustarlo e imparare a valorizzarlo con i calici adatti e gli abbinamenti più confacenti.

Ecco i prossimi tre incontri, aperti al pubblico, su prenotazione obbligatoria fino a max 30
persone per fornire il miglior servizio.
(tel. 0422 768167 o e-mail a: tour@paladin.it),
Prezzo per singolo workshop: euro 20,00
Prezzo per i tre workshop: euro 50,00

3° workshop:
“Il Sauvignon Blanc e il Lison Classico: il re dei vitigni aromatici e l’autoctono per eccellenza”
martedì 16 aprile ore 20.30
Programma:
• Il Lison Classico, vitigno autoctono DOCG. La storia dell’ex-tocai e le caratteristiche organolettiche del principe del territorio.
• Il Sauvignon: il vitigno internazionale e la sua valenza nel nostro terroir. Aromi tipici e particolarità.
• Consigli di abbinamento e degustazione guidata di due grandi bianchi Bosco del Merlo: Lison Pramaggiore Juti e Sauvignon Turranio con specialità del territorio.
Relatori: Dott. Virginia Toneatto (Enologo), Sommelier Caterina Comingio